Получить подарок
Подпишитесь на рассылку и получите подарок

Тренды в украшениях 2017: двадцать основных тенденций на зиму

Тренды в украшениях 2017: двадцать основных тенденций на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я расскажу вам об украшениях, которые будут в моде этой зимой. Среди большого многообразия бижутерии легко потеряться. У вас была такая ситуация: заходите в магазин, глаза разбегаются, а в результате вы уходите с пустыми руками?Или покупаете кучу ненужного барахла? Думаю, каждая из нас испытала нечто подобное. Я уж точно! Поэтому я решила собрать в одной статье  основные тренды в украшениях 2017, которые дизайнеры предлагают носить в этом сезоне.  Надеюсь, данная статья поможет обыграть ваш новогодний образ 😜

1. ЧОКЕРОМАНИЯ

tendencii-v-ukrashenijah-osen-zima-2017-chokery

Думаю, уже все успели заметить, что 80-е и 90-е снова на пике популярности. Грубые ботинки Dr Martens, платья в бельевом стиле, кожаные косухи,  ягодные губы и чокеры! Ох, как мне все это нравится! Я, честно говоря, себе уже прикупила и не один!

Мания на чокеры началась весной 2014, но сейчас мы видим, насколько тенденция сохраняется и будет сохраняться еще долгое время. Мода циклична, история повторяется. Вспомним девяностые, когда чокер мы впервые увидели на маленькой Матильде из «Леона». И на крутых школьницах из западных сериалов, которые носили его с юбками-трапециями и темной помадой. Данный тренд снова вернулся к нам, просто стал более изысканным и относится теперь не только к бижутерии, но и к ювелирным изделиям. Balmain предлагает носить стеклянные широкие чокеры, Oscar de la Renta — металлические со сверкающими камнями. При этом ваш чокер может быть любым: женственным и нежным, грубыми  и широкими, металлическими или бархатными. В общем, на любой вкус и кошелек.


 

2. КАФФЫ И ПИРСИНГ

cuffy-i-piercings-na-podiume

Этой зимой 90-е проявляются не только в чокерах. Массивные каффы и многочисленный пирсинг — на пике популярности этой осени. Поп-панк движение, зародившееся в 70-х и получившее продолжение в 90-х, породило тенденцию носить много пирсинга в ушах, носу, губах. Но сегодня украшать себя пирсингом — уже не значит обязательно относить себя к панк-стилю. Данный вид украшений можно сочетать с другим стилями, будь то кэжуал, милитари, драматик, авангард, этно. У Alexander McQueen интересны каффы в виде бабочек с цепочками, а Dior создал коллекцию готических изделий для пирсинга.

Кафф Child Of Wild Hmong Vue - Золотой

Цена по каталогу: 4128.43 RUB

Подробнее


 

3.ПАНК FOREVER

Учитывая бунтарские тенденции в одежде и украшениях последних лет, можно заметить, что стиль панк уже мало кого стал шокировать. Ведь он трансформировался и стал более спокойным. Этой осенью панк очень четко проявляется. А все началось в Нью-Йорке, когда Alexander Wang на показе “Strict” представил коллекцию панковских чокеров. Эстафету принял Alexander McQueen, который на лондонской неделе моды доказал, что много тяжелых цепей — это красиво.  Потом и дизайнеры Moschino  подхватили тенденцию, показав в Милане сумасшедшие сочетания цепей и кожи.tendencii-v-ukrashenija-osen-2016-pank

Фестиваль панка достиг своей вершины в Париже: пряжки, булавки, крупные колье из цепей можно было увидеть в коллекциях Gucci, Sony Rikel, Celine. Несомненно, анархизм идет полным ходом!

 

4.НЕОБЫЧНЫЕ ПОДВЕСКИ

Тенденции осени и зимы-2016/17 ясно и четко дают понять, что мы напрасно забыли подвески и кулоны. В этом сезоне многие дизайнеры предлагают украшать себя необычными подвесками разных мастей. Человеческие лица от Loewe, игрушки от Tory Burch, маленький клык от Trussardi — это небольшой список самых трендовых подвесок на новый сезон.

modnye-ukrashenija-2016-2017-neobychnye-podveski


 

5.Эффект расплавленного и скрученного металла

Металлической фактурой дизайнеры увлеклись не на шутку. Модные дома Valentino, Saint Laurent предлагают носить металл в больших количествах. Особенно актуальны необычные обтекаемые серьги, выполненные как будто из расплавленного и скученного металла.

 

6.Цепочки для тела, а также ювелирные украшения для одежды

Если честно, это один из трендов, который «зацепил» меня больше всего. Хаотично закрепленные цепи и значки у Alexander McQueen украшают строгий жакет, а у Moschino  цепи  протянулись вдоль черного платья в форме скелета. Gucci обыгрывает этот тренд более женственно и утонченно, показывая мини-платье, расшитое многоуровневыми нитями жемчуга.

8.БРОШИ

Интересный дизайнерский ход в коллекциях осень-зима-2017 — несколько брошей в одном комплекте. Это довольно неожиданно и стильно, если их правильно сочетать между собой. Хотя значки мы носим еще с лета! Мне очень нравится значками и брошами украшать шапку!

Брошь ASOS Bugs - Мульти

Цена по каталогу: 923.07 RUB

Подробнее

 

9.МНОГОЯРУСНОСТЬ ( МНОГОСЛОЙНОСТЬ )

trandy-2016_2017_accessory_mnogoslojnye-ukrashenija

Как лучше всего обыграть аксессуарами даже самый скучный наряд, создав из него стильный и интересный  образ? Конечно,  добавить многослойности при помощи украшений и бижутерии. Многослойные ожерелья, главным образом металлические, в два, три или четыре ряда, льющиеся каскадом вниз и с шармами и без, мы видим у Valentino, Etro, Moschino. Броские и шикарные цепи в несколько слоев в коллекциях Alexander McQueen. Если для вас такой прием кажется череcчур дерзким, попробуйте поиграть ожерельями, добавив роскоши множеством жемчужных ниток, как это делала сама Коко Chanel.


 

10.НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

trendy-2016-2017-ukrashenija-iz-naturalnyh-kamnej

Как носить подобные камни, чтобы выглядеть модно? Это неожиданный тренд тайно прокрался в коллекции многих дизайнеров. Он вылился в бусы, серьги, колье, кольца, броши. Elie Saab представил 50 оттенков фиолетового натурального камня, а Alexis Mabille сводит с ума крупными ожерельями цвета морской волны.

 

11.ОДИНОЧНЫЕ СЕРЬГИ

tendencija-v-ukrashenija-2016-2017-odinochnye-sergi

Тенденцию надевать одну сережку мы прослеживаем давно. Но если раньше это были небольшие минималистичные серьги, то  сейчас будет модно носить по одной крупной или длинной серьге. Anthony Vacarello рекомендует ходить в длинной сережке со сверкающими белыми камнями, Stella McCartney — в виде большого красного полумесяца, а Loewe — африканские серьги из множества колец.

 

12.ПО ДВА НА РУКУ

dvojnye-braslety-osobenno-aktualny-osenju-zimoj-2016-2017

Всякий раз пытаешься уловить настроения дизайнеров. Почему они решили создать именно такую форму, фактуру или почему выбрали такие цвета. В случае с двойными браслетами может показаться, что на такую деталь их подтолкнули наручники. Широкие толстые, как у Dsquard2 или изящные, как у Anthony Vacarello и Alexander Wang, или шикарные и броские как у Chanel — двойные браслеты будут мегапопулярны этой осенью. Кстати, такие браслеты можно также носить поверх  рукава или трикотажной перчатки 😜

Браслет Pieces

Цена по каталогу: 1070 RUB

Подробнее

Браслет Pieces

Цена по каталогу: 1070 RUB

Подробнее

 

13.ПУШИСТЫЕ КИСТОЧКИ

trendy-v-juvelirnyh-ukrashenijah-2016-2017-sergi-s-kistjami

Какие ассоциации у вас возникают при виде кисточек и бахромы? Мы уже видели их и на сумках, и на обуви, и на одежде. А этой осенью они добрались до ювелирных изделий и украшений. Если вам уже порядком надоел панк, рок и готика, то обратите внимание на эти богемные трепещущие детали.  Мне кажется, дизайнеры вдохновлялись ампиром и барокко, когда создавали серьги с кистями. Чтобы изделия смотрелись современно, они добавили металлические вставки, как Tory Burch, Dsquard2 или Moschino.  Золотистые, черные, синие, розовые — их хочется потрогать и скорее надеть.  Ищите такие украшения также у  Gucci, Tory Burch, Antonio Marras, Tod’s и Marchesa.

Серьги Inloveny

Цена по каталогу: 1030 RUB

Подробнее

Серьги Kameo-Bis

Цена по каталогу: 1799 RUB

Подробнее

 

14.ЖЕМЧУГ

osenju-i-zimoj-2016-osobenno-populjaren-zhemchug

Жемчуг всегда олицетворял собой элегантность и шик. Обычно его предпочитают состоявшиеся женщины и зрелые дамы, а вот молоденькие девушки, зачастую, не уделяют жемчугу должного внимания. Но тенденции в ювелирных украшениях этой осенью ломают все стереотипы и общественные клише. Жемчужные нити можно наблюдать на показах Miu Miu или Moschino в   провокационных сочетаниях со рваными джинсами. Элегантный жемчуг также можно встретить в спортивных образах  Rag & Bone. Жемчуг  также был замечен на осенне-зимне показе Gucci и Marni. Эксцентричные жемчужные изделия показаны в коллекции Dries Van Noten, а Gucci создал серию браслетов с жемчугом и металлической сеткой. Marni пошли еще дальше, соединив в одном изделии несколько гигантских жемчужин.


 

15.НЕЗАВЕРШЕННОСТЬ

trendy-2016-polovinchatye-i-nezavershennye-ukrashenija

Незавершенная бижутерия — один из моих любимых трендов, и такие украшения можно было встретить у очень многих дизайнеров. Половинчатые чокеры и колье можно встретить у Mulberry, Creatures of the Wind,  Stella McCartney  и Tommy Hilfiger . Мне особо понравились  тонкий футуристичный браслет от Alexander Wang и кольцевидный чокер с подвесками от Stella McCartney.

 

16.БЛЕСК

trendovye-ukrashenija-2017-blesk-na-zimnem-pokaze-ashley-williams

Засиять как звезда на небосклоне просто. Для этого достаточно примерить на себя модные в этом сезоне ожерелья со сверкающими камнями. Гармоничные комплекты из сережек и ожерелья в стиле классицизм можно увидеть в коллекции Marchesa, а у Ashley Williams красиво сияет комплект из геометричных серег и блестящего ободка.

 

17.МОНО/МУЛЬТИ КОЛЬЦА

mono-i-multi-kolca-na-pokazah-gucci-i-oscar-de-la-renta

Носить по несколько колец, соединенных между собой мы начали в 2014-м. Сегодня эта тенденция вновь популярна, что можно наблюдать у Fausto Puglisi, который создал сюрреалистичный дизайн колец с клыком. А Gucci решили в кольцевые кастеты поставить по жемчугу на каждое кольцо. Брутально, немного вычурно, но эффектно. Oscar de la Renta отдал предпочтение темным камням и металлу в своих мультикольцах.

 

18. КАЛЕЙДОСКОП ИЗ БУСИН И  ЦВЕТНЫХ ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

trend-v-ukrashenijah-2017-kalejdoskopicheskij-dizajn-ot-lanvin-i-bottega-veneta

Тренды на аксессуары-2016/2017 — это отличный шанс вернуться в детство, когда мы крутили калейдоскоп, пытаясь увидеть волшебные узоры. Таким образом, объявляю очередной тренд — калейдоскопический дизайн. Сложносочиненный чокер от Lanvin — идеальное украшение для светской вечеринки, на которой вы будете блистать ярче всех. Anna Sui создала серию ожерелий, состоящих из крупных камней и цепочек в духе Средневековья. Подобные изделия будут по вкусу любителям исторических романтического стиля.

 

19. УКРАШАЕМ РУКАВА И ПЕРЧАТКИ

Хочется надеть браслет, но рукава слишком длинные? Не беда, Karl Lagerfeld, известный своей любовью к перчаткам, придумал решение. Теперь всем модницам позволено надевать браслеты прямо на рукав или перчатки! Правда, чем крупнее украшение, тем лучше. Так оно не затеряется. А Prada рекомендует надевать светлые браслеты поверх светлых перчаток, например, нежного-розового цвета.

 

20.ГЕОМЕТРИЯ

Если раньше вы были равнодушны к геометрическим формам в аксессуарах, попробуйте примерить этот тренд сейчас. Ведь в новом сезоне он будет смотреться более интересно. По крайне мере, так советуют Creators of the Wind, Stella McCartney и Isabel Marant, изделия которых напоминают стиль далекого будущего.

 

21.АМУЛЕТЫ И ОБЕРЕГИ

trendy-v-juvelirnyh-ukrashenijah-2016-aberegi-i-omulety

В список главных трендов осени включены разные детали: ключи, звезды, глаза, сердечки, полумесяц и т. д. Такие формы в виде амулетов встречаются у Alexander McQueen, Roberto Cavalli и т. д.

 

22.НЕОДИНАКОВЫЕ СЕРЬГИ

Симметрия нынче не в почете, поэтому смело надеваем асиметричные сережки. У некоторых домов моды серьги отличаются только длиной, как в коллекциях Sonia Rykiel или Ports 1961. Дизайнеры Alexander Wang, Isabel Marant, TopShop и Christian Dior представили немного другие варианты.

23. ФЛОРА И ФАУНА

Цветочки, бабочки, птички у нас вызывают ассоциации с летом. Но как оказалось, все это имеет место и в аксессуарах осенне-зимних показов. Темную одежду в холодное время разбавят крупные подвески в виде раскрывшегося цветка от Gucci или разноцветных бабочек, как у Anna Sui либо сережки в форме изящного бутона, как у Rodarte.

Что ж, на этом я заканчиваю свою статью. Надеюсь, мой пост вам понравился и вы почерпнули из него много полезного. Оставляйте свои комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и будьте всегда красивыми! Всех целую, люблю!

Всегда ваша,

Мария Зеленкова

 

 

 

Еще интересно почитать