Новости

Короновирус в Италии: новости из красной зоны

Всем привет! Кто за мной давно следит, тот уже знает, что я живу в Ливиньо, район Ломбардия (это север) и хочу рассказать вам всю правду о ситуации. Итак, короновирус в Италии. Информация из первых рук.

 

Почему я решила написать это статью? Мне постоянно пишут в директ в моём [urlspan]Instagram[/urlspan]. Стоит ли ехать в Италию, а что происходит в Ливиньо,  а правда ли о чём говорят в СМИ.  А также, надеюсь, мой пост поможет предостеречь моих читателей от паники и от халатного отношения к проблеме.

 

  1. Пустые полки и дезинфицирующие гели

Как только стали появляться первые сообщения о заболевших, в Милане действительно была паника: люди скупали продукты, маски, гели для рук.

И если с едой уже всё в порядке, дефицита продовольствия в магазинах нет, то с респираторами и гелями для рук всё намного хуже.

Спиртосодержащих гелей для рук просто не купить! Ни в магазинах, ни на amazon. Вот что удалось найти на ebay : 80 мл за 250 евро! Раньше такой флакончик стоил от 1,5 до 3 евро в зависимости от места продажи.

Правда сейчас гвардия ди финанса (что-то типа финансовой полиции) начала расследования, и стали появляться дезинфекторы для рук «всего» за 8 -15 евро.  Ну уже лучше, но их нужно «караулить» на amazon и покупать, как только они появляются. Нам удалось урвать 2 флакончика 100 мл по 9 евро.

 

Про маски от вируса

  1. Во-первых, не все маски помогают, не всем они нужны. Но давайте начнем с того, сколько сейчас это удовольствие стоит.

Это все, что сейчас можно купить. В аптеках масок и респираторов давно не нет. Также в регионе Ломбаридия, где я живу (про остальные регионы я не знаю, поэтому и не пишу) в больницах масок не хватает для медперсонала! Возможно это причина того, что более 10% по официальным данных медиков заражено. Не хватает мест в больницах.  Да и самих медиков не хватает: в Ломбардии идет мобилизация мед персонала: студенты сдают досрочно экзамены, чтобы приступить к работе, выводят на работу медиков-пенсионеров и частных врачей. Некоторые частные клиники согласились предоставить у себя места для тяжелобольных. Ситуация, как вы видите, более чем серьезная.

Но давайте вернёмся  к маскам. Что из них помогает, а что нет?

  1. Простые 3 и 4 слойные [urlspan]медицинские маски[/urlspan] от вируса сильно не помогут. По некоторым исследованиям спасают они менее чем на 25%. [urlspan]Ссылка на исследование[/urlspan]. Лучше конечно, чем ничего. Однако их лучше носить больным, чтобы во время кашля и чихания не распространяли вирус вокруг. Менять каждые 2 часа. В Италии они сейчас стоят около 1 евро за штуку.  Но важнее чтобы такие маски носили во время эпидемии все люди. Так как не факт, что у вас нет вируса и вы о нём не знаете. Но применяя такие маски, вы можете защитить окружающих!
  2. Респираторы N95 (соответствуют  ffp3 и ffp2) уже значительно могут защитить от заболевания.  Но целесообразно их использовать в закрытых помещениях и/или при коммуникации с заразившимися людьми. На свежем воздухе и на расстоянии более 1 метра заразиться практически невозможно. Особенно важны они для медиков! Поэтому такие респираторы лучше покупать своим пожилым родственникам, а также отдавать их медперсоналу. Тем, кто в самом эпицентре заболевания и кто помогает больным. Сейчас такие маски также в дефиците. Но можно заказать в Китае, например, мы заказали[urlspan] на аликэспресс вот такие[/urlspan].  В отличие от Италии и России их хотя бы можно купить и стоят они вполне приемлемо.

Вообще маски начали исчезать и в России. Когда я пыталась найти, то на Azon они или закончились, или стояли по 500- 700 р. за штуку. Ещё нашла [urlspan]тут[/urlspan], но стоит тоже очень дорого 🙁 Поэтому мы просто ждём заказ с Алиэкспресс... надеюсь придут нормальные. В Италии с Amazon нам прислали не то: вместо респираторов ffp2 — простые строительные от пыли, и ещё и втридорога...

 

Про карантинные меры из-за короновируса в Италии и человеческую тупость

Сначала в Италии  вирус никто серьезно не воспринимал. Правительство боялось принимать жесткие меры, а лишь попросило людей поменьше бывать в общественных местах. Рестораны и кафе стали работать до 6 вечера. По-моему абсолютно бестолковая история, вирусу все равно на время суток. В красной зоне было лишь несколько деревень. При этом Италия уверяла, что ситуация под контролем и туристам безопасно приезжать отдыхать. На всякий случай закрыли школы, спортзалы.

Но никто не прислушался. Да и меры, надо сказать, были бесполезные. Количество заражённых и смертей лишь увеличивалось. Случаи регистрировались в разных регионах Италии.

Когда уже в каждом регионе было хотя бы по одному заразившемуся, то правительство решило усилить меры. Пожилым людям запрещено было покидать дома, школы и университеты решили закрыть по всей стране. Было запрещено здороваться за руку, обниматься и целоваться. Просили сохранять дистанцию в 1 м. Многие работодатели стали переводить сотрудников на работу из дома. Но было уже поздно. Да и то, что не было жёстких мер, дало людям иллюзию, что вирус фигня. Горнолыжные курорты работали, но, правда, просили, чтобы  подъёмники были загружены только на 1/3. Рестораны и кафе, магазины и спа по-прежнему работали. Только дискотеки и бары должны были быть закрыты после 6. Да и то, эти меры нарушались. Дискотеки работали, а йогу проводили подпольно. В Ливиньо, в то время как зал был закрыт, инструктор приглашала учеников к себе домой, в подвальное помещение.

 

6 -8 марта многие жители из заражённого Милана решили, что карантин — это каникулы и поехали в горы. В эти выходные в Бормио (соседний от нас курорт, где у Миланцев много «дач») на подъёмниках был зафиксирован исторический максимум по посещению! Даже на новогодние каникулы не было так много людей!

8 марта ужесточают карантин : закрывают все подъёмники, в кафе и рестораны пускают, только если расстояние между столиками больше метра.  Но многие итальянцы продолжают пренебрегать мерами. А вот медики непросто бьют тревогу, а уже взывают о помощи! Больше 15% медперсонала заражено, катастрофически не хватает масок и спецодежды, больницы переполнены. Идёт мобилизация медиков: на работу выводят врачей-пенсионеров, студенты-медики досрочно сдают экзамены, частные врачи и клиники предоставляют свою помощь уже по всей Италии. Нужны все,  у кого есть квалификация...

 

Закрывают весь север Италии. На центральном вокзале ночью случается столпотворение! Люди, как крысы с тонущего корабля, бегут на юг...К своим пожилым родственникам.  Распространяя вирус ещё больше!

После этого случая закрывают ВСЮ ИТАЛИЮ!!!  Короновирус в Италии становится национальным бедствием! Медикам даётся распоряжение спасать только тех, у кого больше шансов выжить. Мест в реанимации катастрофически не хватает. Ресурса медиков не хватает. Смертность в Ломбардии превышает  8,9%. В реанимации не только пожилые, но и молодые! Заканчиваются тест-системы...

11 марта. После того как к нам в горы приехали люди из Милана покататься на лыжах, в Ливиньо регистрируется второй случай заражения. Оба пациента находятся дома на карантине. В Бормио + 5 случаев.

Самые заражённые, Бергамо и Милан, до последнего сохраняли авиасообщение с Россией. Я не знаю, и не хочу даже думать о том, что правительство может что-то замалчивать... но! Сколько тестов проведено в России? Тысяча? Две?  А сколько миллионов людей из заражённых зон прошло через российские аэропорты?

Берегите своих близкий и себя! Берегите свою страну!  Ни правительство, ни медики не смогут помочь! Только мы люди, обычные люди,  осознанно подходя к проблеме, сможем замедлить распространение! Людям жизненно важно выиграть время для учёных для разработки вакцины и поиска лекарств против коронавируса! Я сняла видео, в котором рассказываю о случаях нарушения карантина в Италии.

 

 

Что делать?

Я люблю Россию, мои родители и сестра живут там... Может опыт Италии и моя статья поможет и им тоже... Я не призываю вас ничего покупать, но лишь хочу поделиться своим опытом. Что мы делаем сейчас здесь, в красной зоне... где каждый день погибают сотни, а заражаются тысячи...

Пожалуйста, не паникуйте, но отнеситесь серьёзно к коронавирусу! Давайте вместе поможем учёным выиграть время для разработки лекарств и вакцины!

1.Соблюдайте карантин. Если вы вернулись из любой страны в Европе — СИДИТЕ ДОМА!

2. Если у вас симптомы орви или гриппа, пожалуйста, СИДИТЕ ДОМА!

3. Избегайте посещать общественные места: рестораны, кафе, кинотеатры, выставки, праздники. Чем меньше контактов между людьми, тем меньше шансов у вируса найти новых хозяев. А без хозяина он долго не протянет.

4. Старайтесь заказывать продукты онлайн, мы именно так и сделали. А ходить в супер-маркет как можно реже. Если у вас есть пожилые родственники, помогите им: ходите вместо них в аптеки и магазины, или заказывайте онлайн.

5. Почаще обеззараживайте поверхности дома. У нас собака и маленький ребёнок. Поэтому хлорку мы использовать не можем. Зато мы купили [urlspan]паровую швабру[/urlspan]. Кстати, такую же я заказала для своей мамы. Я специально не показываю какую-то конкретную, чтобы вы не сочли это за рекламу!  Даже если будет дефицит моющих средств (а в Италии было и такое), то обработка паром убивает вирусы и прочую гадость.

6. Почаще и тщательно мойте руки, обеззараживайте их гелем. Если негде купить, то [urlspan]вот рецепт[/urlspan], который дает ВОЗ для приготовления такого геля.

7. Старайтесь укреплять иммунитет. Фрукты, овощи, сбалансированное питание, умеренные физические нагрузки. Нам педиатр моему сыну и мне уже второй год рекомендует пить курсом   [urlspan] детскую эхинацию[/urlspan].  Муж пьёт обычную. Тоже профилактическим курсом. Мы покупали на Iherb. Я специально не показываю вам бренд, потому что это не реклама! Я просто делюсь тем, что нам посоветовал врач.Но не факт, что вам это подойдёт!  Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим доктором.

8. Держите дистанцию друг от друга как минимум метр! В Италии это уже обязательное требование. И именно такая минимальная дистанция рекомендуется ВОЗ.

9. Не паникуйте!

10. Дезинфицируйте смартфон. Старайтесь платить картой, не деньгами. Вирус какое-то время может быть вне тела хозяина. А деньги трогают очень много людей и передают друг другу.

PS Cколько заболевших короновирусом в Италии?

Информация на 13 марта в 17:00

  • Погибло 1266 (+250 человек за последние сутки)
  • Излечилось 1198
  • Заражено 17 660

 

Надеюсь, вы серьёзно отнесётесь к информации. Этот вирус действительно очень опасен. Короновирус в Италии стал масштабной трагедией. Не повторяйте ошибок итальянцев!

С любовью,

автор блога Зеленкова Мария

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *