Получить подарок
Подпишитесь на рассылку и получите подарок

Нажимая кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и политикой сайта

Модные сумки 2018: обзор фото с подиумов и советы стилиста

Модные сумки 2018: обзор фото с подиумов и советы стилиста

Приветствую, дорогие читатели и гости блога!

Сегодня я рассказу про модные сумки 2018, а также поделюсь советами, какие формы подойдут миниатюрны девушкам и в какие модели лучше инвестировать свои средства .

Кстати, сезон 2018 не выделяется чем-то экстраординарным. Любители минимализма будут рады. На подиумах было много кожи, а для разнообразия встречались изделия из ткани и прочих материалов. Также и цвета были довольно сдержанные, только немногие отличались яркими принтами и аппликациями. Итак, приступим к обзору трендов с подиумов, обязательно будут модные сумки 2018 года с фото и подсказки, что покупать для жизни!

Бахрома и кисточки

Вообще бахрома является одним из ведущих трендов сезона 2018, так что и модные сумки лета 2018 не стали исключением. Она украшала модели разных размеров и форм. Я просто обожаю этот тренд. Многие сумочки с бахромой отлично вписываются в любимый мной бохо стиль. Такие модели всегда делают образ менее надуманным и расслабленным. Бахрома и разные кисточки были замечены у Calvin Klein, Alexander Wang, Carven, Christian Dior. На некоторых моделях кисточки были размером с саму сумку.

  • Что покупать?

  1. See by Chloe — маленькая сумка через плечо Polly;
  2. Future Glory Co. -миниатюрная сумка Sienna;
  3.  Salar —  сумочка с бахромой и шипами

Сумки-торбы с затяжками

Это один из самых удобных трендов модных сумок 2018 года на весну и лето. Они всегда выглядят более расслабленно и кэжуально. К тому же, в них много чего помещается, а это особенно важно для летних походов на пикник. Дизайнеры представили всевозможные варианты подобных моделей. Например, у Miu Miu сумочки были частично из соломы и ткани, отделанной кожаными ремнями.

  • Что выбрать?

  1. Topshop — сумочка из ткани и соломы;
  2. Madewell  - миниатюрная объемная модель Transport;
  3. Alexander Wang  - маленькая мягкая объемная сумка Roxy 

 

Хобо и oversize

Хобо будут всегда одним из самых простых решений при выборе, потому что они весьма удобные. В новом сезоне дизайнеры предлагают модели треугольной формы, а не классической круглой. Практические все варианты были довольно минималистичными, как, например, у Tom Ford из черной кожи с карманом на лицевой стороне или у Michael Kors из светлой кожи крокодила. Jason Wu предложил хобо из синей замши с блестящими деталями.

Кроме того, модные женские сумки 2018 представлены в гипертрофированном размере. Такие, конечно, рискуют выглядеть неаккуратно, но в сезоне 2018 они будут действительно смотреться стильно. Модный дом Celine представили изысканные модели из кожи и ткани с простыми принтами. Все минималистично, просто, но благородно.

Невысоким и стройным девушкам не стоит искать специально oversize сумок. Но если хочется «пошалить» ищите обычные большие сумки, и обязательно примеряйте их перед зеркалом.

В форме седла

Сумка-седло празднует свое возвращение! Это уже привычный вариант для повседневного образа. На подиумах можно было встретить много примеров, отсылающих нас к теме Дикого Запада. Модный дом Chloe представил маленькие модные сумочки с круглым дном из кожи ярких цветов и ручкой цепочкой. Также много сумок-седло выпустили Roberto Cavalli. По большей части они были маленького размера из цветной кожи с металлизированными декоративными элементами.

  •  Что покупать?

  1. Cambridge Satchel мини-сумка;
  2. See by Chloe небольшая седельная сумка Susie;
  3. Topshop cумка-седло;

    Надписи и аппликации

Среди модных тенденций летних сумок 2018 года будут актуальны модели с цветами в виде объемной аппликации. Они смотрятся очень женственно и романтично. А что может быть более весенним, чем цветы! 3D аппликации словно распустились на сумках,  модных этим летом. Заслуживают внимания модели от Oscar de la Renta, John Galliano. Но такие сумочки будет не очень легко внедрить в свой гардероб, так как такой декор требует навыков составления образов, миксуя разные стили в одном.

А некоторые дизайнеры словно вернулись в 70-е и украсили свои изделия аппликациями в виде репродукций, солнца, луны, бабочек и прочей тематики в стиле хиппи. Интересные варианты у модного дома Dior, Vivienne Tam.

Также продолжается логомания. На подиумах встречались модели с надписями брендов. У Lanvin и Moschino логотипы были повсюду, включая сумочки.

  •  Что покупать?

  1. Kate Spade New York. Сумка через плечо Madison Layden Mackie с цветочным рисунком;
  2. MOSCHINO 
  3. МИНИ-СУМОЧКА TOCO  ARANAZ

Нетрадиционные материалы

Сумочки также вливаются в общую тенденцию на прозрачность. В принципе, прозрачный пластик уже был актуален несколько сезонов назад. Так что можете присмотреться к вариантам от Celine с затяжками. Адаптировать прозрачные модели к реальной жизни можно, если внутри есть или положить дополнительно маленькую сумочку или клатч, как было у Valentino.

Как ни странно, дизайнеры предлагают, как модную тенденцию весна лето в 2018 году сумки из меха. Кстати, некоторые модели были выполнены в форме подушечек из шелка и бархата. Не уходит тренд на перья. Так что если боитесь приобретать юбку или свитшот с перьями, то самый лучший вариант поиграть с трендом на модных сумках зимы 2018.

  •  Что покупать?

  1. Furla миниатюрная сумка через плечо Metropolis Nuvola;
  2. THE VOLON Сумка с перьями Cindy;
  3. Cult Gaia Акриловый клатч Lilleth.

Коробочки и жесткая форма

Спорт шик продолжает свое шествие по подиумам мира. Конечно, это стильно и удобно. Так рюкзаки жесткой формы от Louis Vuitton просто идеальны для недолгих путешествий и городской жизни, когда необходимо, чтобы содержимое было в порядке.

Более элегантными и игривыми на подиумах были коробочки. Мне очень понравился этот тренд. Представленные модели изящные и необычные. Это больше вечерняя история, но в то же время, сумочки от Marni, Dolce & Gabbana, Stella McCartney разбавят любой повседневный комплект и сделают его интереснее.

  • Что купить?

  1. THE VOLON сумка-коробка Rainbow;
  2. Сумка-коробочка с помпонами  BABY ROGE  NANNACAY;
  3. ALDO Box Bag.

 

Ручки с активными украшениями

В этом сезоне многие дизайнеры стерли грань между ювелирными украшениями и сумочками. Ручки-цепочки были украшены множеством камней и другими яркими деталями. У Alexander McQueen они были одновременно с налетом панк-рока. А некоторые клатчи вовсе напоминали драгоценные браслеты как у Balenciaga.

Но тут главное не переборщить с акцентами в образе, так что будьте внимательны.

  • Подходящие для миниатюрных:

  1. Mother of Pearl Сумка на ремне с заклепками Jude в полоску и черная;
  2. 3.1 Phillip Lim Миниатюрная сумка Punching

Миниатюрные

Этот тренд как нельзя лучше подходит нам, миниатюрным барышням. Сумочки через плечо стали уже классикой жанра. Их универсальность нельзя переоценить. В этом сезоне дизайнеры предлагают носить совсем крошечные модели. В них помещается только телефон, помада и кредитка. А ведь, что еще нужно? Особенно удобны они для походов в клубы и кафе! Большинство моделей были выполнены во вполне минималистичном формате, разве только у модного дома Valentino мини кросс-боди усыпаны блестками.

  1. Миниатюрная сумочка Topshop;
  2. Botkier. Миниатюрная сумка Cobble Hill через плечо;
  3. KENZO. Миниатюрная сумка Sailor с ручкой сверху и цепочкой.

Круглые формы как нельзя лучше смотрятся именно в миниатюрном виде. Они очень милые, женственные. Так у Delpozo были представлены сумки, сочетающие сразу несколько модных тенденций лета 2018 года: цветочный принт, кисточки и бусины. А у Dolch&Gabbana можно было увидеть сумочки ярких цветов с логотипом и на длинной цепочке.

В прошлом 2017 модные тенденции сумок предлагали огромные спортивные модели, что не очень подходило для невысоких девушек. Но в этом году мы сможем наиграться с этим трендом вдоволь. Хорошие варианты мини спортивных сумок были у Coach — простые из кожи, нормального размера и очень стильные.

  • Что покупать невысоким?

  1. Madewell — модель Circle;
  2. Rebecca Minkoff — модель Bree;
  3.  Topshop (она чуть более крупная, так что будьте аккуратнее!).

Уроки геометрии

Сезон весна-лето 2018 хоть не выделялся сумасшедшими принтами или дизайном, зато было много необычных геометрических форм. Сумки от Gabriela Hearst были настоящими архитектурными произведениями, напоминающими аккордеон, цветочный горшок или пельмешек. Внимание привлекали кубические формы от Louis Vuitton.

Белые

Одним их самых летних и весенних модных цветов сумок 2018 — это белый. Если планируете создавать монохромные образы, подобные модели выглядят ярко, но минималистично. В белом цвете представлены разные модные формы сумок 2018: от хобо до круглых, усыпанных стразами как у Chanel. Также бесподобные сумочки у Roberto Cavalli, Blumarine, Chloe.

  1. Rebecca Minkoff — модель Becky;
  2. Mango - P VALERIAж
  3. KARA — модель Pinch Pail;
  4. See by Chloe -  Hana;
  5. Complet - Gaia.

Цвета карамельных леденцов

Пастель  один из главных  цветовых тенденций весна лето 2018. Об этом я уже писала в первой статье, посвященной модным  трендам, и подробно рассказывала на вебинаре.  А сумки карамельных цветов смотрятся нейтрально и спокойно.

Дизайнеры Acne Studios представили всю палитру пастельных оттенков: зеленые, голубые, желтые и розовые. Также Victoria Beckham представила коллекцию светлых сумок жесткой формы из кожи.

Ну а вот такие модели можно будет с легкостью адаптировать в гардероб  миниатюрным барышням:

  1. Mango модель P CIBRAN в сиреневом цвете;
  2. Botkier модель Cobble  в цвете морская пена;
  3. M2MALLETIER модель Amor Fati;
  4. THE VOLON — модель Data Mix;
  5. Senreve — модель Maestra.

Плетенные соломенные модели

Солома сразу же напоминает о лете, пикниках и пляже. Уже от одного взгляда на фото с показов начинается весеннее настроение! На подиумах представлены все формы и размеры. Одной из самых ярких сумок была от Phillip Lim в форме мешочка с бахромой. А сумочки от Badgley Mischka идеально сочетают два материала: солому и ткань. Отличными городскими вариантами являются модные модели сумок 2018 от Miu Miu, Zimmermann, Michael Kors.

  1. 3.1 Phillip Lim миниатюрная сумка Punching;
  2. Topshop корзиночка;
  3. ARANAZ миниатюрная сумка Toco;
  4.  Topshop круглая сумочка.

Обилие декора

Все же дизайнеры не удержались. На показах встречались варианты богато декорированных сумочек. Элементы были самые разные и некоторые весьма необычные:

  • Дождевик для сумочек. Модный дом Balenciaga предложили аксессуар для сумки. Пожалуй, для самых смелых и практичных.

 

  • Шипы. Они идеально соединяют элементы панка и гламура, как на показе Balmain.

  • Блестки и бусины.

Сумочки, украшенными ими, особенно клатчи, прекрасно разбавили минималистичные тренды сезона 2018. Они смотрятся богемно и непринужденно. В тренде все: отдельные элементы с яркими бусинами, как модели от Oscar de la Renta или Altuzarra, так и клатчи жесткой формы, усыпанные блестками.

  • Что покупать?

  1. Чехол для сумки среднего размера City Slicker Handbag Raincoat
  2. Alexander Wang — cетчатая миниатюрная сумка-ведро Roxy
  3. Studio 33 сумочка Smol с ремешком на запястье

Актуальные принты и рисунки

В будущем сезоне весна и лето 2018 многие дизайнеры представили варианты принтованных сумок. Актуальными будут следующие:

  • Цветочный принт. Модный дом Giorgio Armani представил сумки в белом цвете с изящным цветочным принтом. Дизайнеры Blumarine соединили два тренда: круглые с флористическим рисунком, а дом Max Mara предлагают носить сумку и наряд, выполненными в одном принте.

 

  • Кадры из мультфильмов. Можно подурачиться и приобрести модель с любимым мультперсонажем из детства. К моде стоит относиться с юмором, напоминают нам дизайнеры. Так Prada и Moschino добавили еще и свои логотипы на модные кожаные сумки 2018.
  • Полоски теперь перешли на сумки. Самый универсальный принт. Он простой, но притягивающий внимание, идеальный для повседневных моделей. Актуальны как горизонтальные, так и вертикальные полосы, от ярких цветных до черно-белых. Emilio Pucci предложили соломенные сумочки в вертикальную полоску пастельных оттенков.
  • Что покупать миниатюрным?

  1. Mango M ORIENT  — это модель немаленькая и достаточно широкая, отлично подойдет для девушек повыше и миниатюрным барышням с довольно объемными бедрами.
  2. 3.1 Phillip Lim миниатюрная портфель Pashli.
  3. Furla модель Metropolis Fiordaliso, такая же есть еще на Lamoda, но уже дороже.

Несколько сумок вместе

Когда не хватает одной, то можно взять две и даже три сумки. Это же так удобно! Этот тренд перешел к нам из предыдущих сезонов, но в новом прочтении. В особенности благодаря Fendi. Они представили одну главную кожаную сумку с множеством маленьких разного размера и цветов, висящих на ремне-ручке. Как раз подойдут для всякой мелочи. Chloe представили два конверта, висящих друг над другом. Их легко можно носить через плечо, особенно в путешествии.

Варианты на пояс

Все еще актуальны разные варианты сумок, которые можно носить на поясе. Одни специально созданы для этого, другие же крепятся к ремню. Конечно, у этих моделей была плохая репутация, но модные блогеры уже давно доказали, что их вполне возможно носить стильно. В будущем сезоне они будут из кожи и соломы, спортивные и с принтами. Модные тенденции сумок 2018 года на осень хороши у Zimmermann, Marc Jacobs, Fenty x Puma.

Для тех, кто совсем не приемлет поясные, есть альтернатива — сумки-брелоки. Они крепятся на пояс или ремень. Они хороши для вечерних выходов на прогулки и в клуб, ведь все, что понадобится — телефон и кредитки. Классные варианты у Givenchy, Salvatore Ferragamo, Gucci, Marc Jacobs, Public School.

  1. Светло-розовая кожаная поясная сумочка от Saint Laurent (Сен Лоран).
  2. Rebecca Minkoff  модель Bree;
  3.  Whiting & Davis  золотая поясная сумка на цепочке;
  4.  Topshop -бюджетная из искусственной кожи.

    Пару советов о том как носить поясные сумки невысоким девушкам я давала в моем Instagram вот в этом посте.

Экстравагантная форма

И этот сезон не обошелся без странных и причудливых форм. Некоторые дизайнеры предложили носить сумки, рюкзаки и клатчи в виде животных: собак, плюшевых медведей, птиц и прочих необычных форм. Но чтобы «погасить» детскость моделей, они были выполнены из черной кожи. Кожаный медведь-рюкзак со стразами на лапах и мордочке представил Philipp Plein, Kate Spade показала соломенного крокодила.

Долю юмора внес Alexander Wang, который выпустил модель со сверкающим клатчем в виде свертка из денег. Dolce & Gabbana отличились сумочкой в форме винтажной настольной лампы. Самой забавной была от Moschino в виде освежителя для воздуха в желтом флаконе.

Советы по выбору

Прежде чем выбирать модель сумочки, советую прислушаться к моим советам.

  • Миниатюрным девушкам стоит обращать внимание не только на рост, но также на объемные пропорции фигуры, в особенности на размер бедра.
  • Лучшим вариантом будут сумочки небольших размеров, хорошо держащие форму. Желательно на цепочке, потому что ее легче подогнать по длине.
  • Инвестировать деньги лучше всего в сумки базовых моделей с минимум декора. Такие  модели долго не выходят из моды.

Более подробно, на что ориентироваться миниатюрным девушкам при выборе сумки, я писала в этой статье.

На этом я свой обзор модных тенденций сумок 2018 года завершаю. Надеюсь, информация оказалась для вас полезной. Заходите ко мне Instagram и группу в ВКонтакте, чтобы ежедневно получать порцию полезностей 😊

А если вы хотите узнать все о модных тенденциях 2018 года и как их адаптировать с учетом невысокого роста, в какие вещи стоит инвестировать, а с чем нужно быть аккуратнее, то вы можете приобрести запись моего вебинара на эту тему всего  за 290 рублей. После оплаты  на почту придет чек и ссылка на вебинар. Если ссылочки нет, то обязательно проверьте в папке СПАМ или напишите мне.

С любовью, автор блога

Зеленкова Мария.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нажимая кнопку "получать статьи на почту", я соглашаюсь с обработкой моих персональных данных и политикой сайта

Еще интересно почитать

Скидки 30% на курс "гардероб для миниатюрной" и все вебинары!Промокод Black Friday Закрыть